Die beste Weihnachtsbäckerei 2022 Die Leserschaft der lausebande stimmte ab – hier sind die Ergebnisse! •Lebkuchen-Tannbäumchen von der Konditorei Zuckerstübchen: Liane Groth, Stefan Mährlein, Nicole Rippin •Mohnstollen vonBäcker Ermer: SusanDienerowitz Weiter geht's im Sommer Wir danken allen Leserinnen, Lesern und Bäckereien für die rege Teilnahme und freuen uns auf das Sommer-Voting zum besten Lausitzer Eisdealer. 8 › Empfehlung In unserer Winterausgabe haben wir alle Familien aufgerufen, via Facebook und E-Mail die leckerste Weihnachtsbäckerei unserer Region zu wählen. In der Vorauswahl landeten 10 Anbieter aus der Lausitz: • Jäck Valentin •Geraldine – Konditorei, Café, Patisserie •Konditorei Klinkmüller •Weilands Backstuben •Groch & Erben •Konditorei Zuckerstübchen •Arlts Backstuben •Bio-Bäckerei Schmidt •Bäcker Ermer •Familienbäckerei Uhlmanns Spannendes Rennen ums Treppchen Anfang Dezember hieß es dann: Auf die Plätzchen, fertig, los! Unter den zahlreichen Stimmen der lausebande-Leserschaft zeichnete sich die Sieger-Bäckerei schnell ab, während es um Platz 2 und 3 bis zum Ende knapp blieb. Das sind die Sieger: Platz 1: Geraldine Platz 2: Familienbäckerei Uhlmanns Platz 3: Konditorei Zuckerstübchen Leckere Gewinne Unter allen Voting-Teilnehmern verloste die lausebande anschließend köstliche Gutscheine, die bei den Treppchen-Bäckereien eingelöst werden konnten. Je ein 25 Euro-Gutschein ging an Willi Thomas, Holger Spies, Karola Schweer, Anton Oehler, und Stephanie Legler. Zusätzlich steuerten einige der teilnehmenden Weihnachtsbäckereien süße Highlights bei: • 5 personalisierte Plätzchen-Ausstechformen von SRT 3D: Anja Rosin, Oli Via, Petra Sabisch, Nicole Pipka, Ann-Kathrin Ohlenburg •Cottbuser Baumkuchen von Groch & Erben: Alice Dee, Marie-Johanna Marley •600-Gramm-Keksmischung der Familienbäckerei Uhlmanns: Rike Linkin •Weihnachtsbox von Geraldine: Julia Ltzk •Holunder-Tonkabohnenstollen von der Konditorei Klinkmüller: Stefanie Dalchow •Weihnachtsgebäck von Weilands Backstube: Sissi MachtLaudaa, Claudia Kuschereitz Patissière Geraldine Lösche schickte ein kreatives Geschmackswunder ins Rennen, dasmit Tonkabohne, Granny Smith, Ingwer und gebrannterMandel zu überzeugenwusste.
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