lausebande-04-2020

unter der erste Patient in Südamerika. 27. Februar 2020: Infektionsherd Heinsberg: Ein erkranktes Ehepaar nahm an einer Karnevalssit- zung mit 300 Personen teil, als es schon anste- ckend war. Heinsberg entwickelt sich in der Folge zu einem sogenannten „Cluster“, einer Region mit stark gehäuften Krankheitsfällen. 29. Februar 2020: Frankreich verbietet Großveran- staltungen mit mehr als 5.000 Teilnehmern. Tags zuvor untersagt bereits die Schweiz große Events – hier schon ab 1.000 Teilnehmern. 8. März 2020 : Erstes deutsches Todesopfer: Betrof- fen ist ein 60 Jahre alter Mann, der sich in Ägypten aufhielt. Derweil werden in Norditalien zahlreiche Gebiete abgeriegelt. 10. März 2020: Die Bundesregierung verbietet Großveranstaltungen, Italien wird Schutzzone: Veranstaltungen mit mehr als 1.000 Teilnehmern sind auch in Deutschland untersagt, Italien riegelt sich komplett ab, die Corona-Beschränkungen in Wuhan werden hingegen wieder gelockert. 16. März 2020: Deutsche Schulen und Kitas wer- den geschlossen: Die ersten Bundesländer gehen vorweg, weitere – darunter Brandenburg – folgen am 18. März. 18. März 2020: Das soziale Leben in Deutschland wird eingeschränkt: Zahlreiche Verkaufsstellen der Sportbetrieb bleiben bis zum 19. April geschlossen – geöffnet bleiben nur systemrelevante Kompo- nenten wie Lebensmittelgeschäfte. Am selben Tag hält die Bundeskanzlerin eine TV-Ansprache und betont die Ernsthaftigkeit der Situation. 22. März 2020: Bundeskanzlerin Angela Merkel und die Ministerpräsidenten der Länder haben die Einschränkungen des öffentlichen Lebens wegen der Corona-Epidemie nochmals verschärft. Für zwei Wochen ist der Aufenthalt in der Öffentlichkeit nur noch allein, mit nur einer weiteren nicht im Haushalt lebenden Person oder im Kreis der Angehörigen des eigenen Hausstands gestattet. » Viele Kunden von Diana Lewandowskis Bio- Bäckerei Schmidt in Cottbus sind in Zeiten der Corona-Pandemie trotz Katatsrophen- meldungen entspannt. Alle Meldungen zeigen: wer über ein intaktes Immunsystem verfügt und gesund lebt, hat wenig zu befürchten. Als einzige Bio-Bäcke- rei weit und breit orientiert sich der handwerkliche Fa- milienbetrieb sogar an den strengen Richtlinien des demeter-Verbands. Das Getreide kommt von Bio-Bau- ern, ist schadstofffrei und gesund – seit diesem Jahr verwendet die Bäckerei mit urigem Convento-Weizen ein unverfälschtes und von Zucht verschontes Urge- treide. Die unbelasteten Backwaren vermeiden nicht nur Allergien, sie schmecken auch: einfach natürlich! Jetzt mit Lieferdienst Die Bäckerei ist auch in Coronazeiten zu den üblichen Öffnungszeiten für alle gesundheitsbewussten Fami- lien da. Die besonderen Bio-Backwaren kann man sich jetzt aber auch direkt nach Hause liefern lassen. Ab einem Warenwert von 15 Euro ist das in Cottbus und dem näheren Umland kostenfrei, in den Spree- wald und die Lausitz liefert die Bio-Bäckerei täglich per Transline – hier betragen die Versandkosten für Backwaren bis zu 10 Kilo rund acht Euro. Viele be- stellen für die ganze Woche – nachhaltige Backwa- ren schmecken nicht nur besser, sondern auch länger. Kontakt, Öffnungszeiten & Bestellung Bio-Bäckerei Schmidt Straße der Jugend 83, Cottbus Bestellung unter Tel.: 0355 423143 geöffnet Mo.-Fr. 7-17:30 Uhr Die Bio-Bäckerei Jetzt mit Lieferservice! Facebook: Bio-Bäckerei Schmidt In Cottbus kostenfreie Lieferung ab 15 Euro Warenwert! Seite 57 :: Spezial

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