lausebande-05-2018

Zubereitung: • 6 ofenfeste Förmchen mit einem Pinsel ausbuttern und kalt stellen. • weiße Schokolade in 6 kleine Stücke brechen. • Zartbitter-Schokolade kleinhacken und über Wasserbad schmelzen. • Eier, Zucker und den Rest Butter mit Hilfe eines Handmixers solange verquirlen bis die Masse cremig ist (ca. 5 Min). • Zartbitter-Schokolade, Mehl, Haselnüsse und Backpulver dazugeben und weiter mixen, bis sich alles schön vermengt hat • die Förmchen halb voll füllen und für ca. 3 Stunden kaltstellen. • die weißen Schokostücke mittig draufgeben und den Rest Kuchen- teig hineingeben (ca. ¾ füllen). Für 2 Stunden ins Gefrierfach stellen. • herausnehmen und in vorgewärmten Backofen geben (180°C, 12-15 Min.) • wenn die Küchlein aufgegangen sind, aus der Form nehmen und warm servieren. Ideal in Kombination mit Himbeereis und Vanillesauce! Über den Koch/ das Unternehmen: Gesunde Ernährung darf auch mal süß und lecker sein! Im Café Heimelich gegenüber vom Staatstheater Cottbus vermischt sich Vergangenes mit Modernem, gemütliche Wohn- zimmeratmosphäre trifft auf eine sonnige Terrasse mit Kinderecke. Hier werden Cafés und Cocktails, aber auch kernige Brotzeiten, frische Sala- te und leckere Kuchen serviert. Lauwarmes Schokoküchlein Zutaten: • 80g Zartbitter- Schokolade • 120g weiße Schokolade • 100g Butter, weich • 100g Mehl • ½ TL Backpulver • 3 Eigelbe • 3 Eier • 80g Zucker • 80g Haselnüsse, gemahlen Kontakt Café Heimelich Karl-Liebknecht-Str. 25, 03046 Cottbus 0355 2890359 kontakt@heimelich-cottbus.de www.heimelich-cottbus.de Anzeige Cafe Heimelich 1/3 Seite quer 148 x 70 (154 x 111 ) Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten | Backzeit: 12-15 min. | Schwierigkeitsgrad: Mittel | Für 1 Person Im Café Heimelich trifft sich ganz Cottbus zum Planen, Plaudern und Pausieren. Spezial :: Seite 50

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