lausebande-05-2018
Zubereitung: • Quark in eine Schüssel geben, mit der Milch glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken, Kartoffeln zubereiten. • Leinöl je nach Bedarf dazugeben (Tipp: wenn Kinder Leinöl separat nicht mögen, der Gesundheit wegen das Leinöl im Quark verrühren). • Vinaigrette: Alle Zutaten in einen Becher geben und mit einem Schneebesen oder Milchaufschäumer cremig schlagen. • als Alternative zum Salat kann auch eine Salatgurke in kleine Stü- cke geschnitten werden, die direkt im Quark verrührt werden Tipp von Henrik Böhnstedt: „Verwenden Sie Spreewaldgold-Leinöl aus der Straupitzer Ölmühle, die traditionelle Zubereitung wie vor 100 Jahren bietet ein natürliches Geschmackserlebnis frei von jeglichen Zusatzstoffen.“ Über den Koch/ das Unternehmen: Für Familie Böhnstedt sind Kartof- feln und Quark seit jeher ein Leibgericht. Es ist einfach, schnell zuberei- tet, gesund und schmeckt immer. Insbesondere Leinöl ist eine hochwer- tige Quelle für Omega-3-Fettsäuren. Im Kulinarium legt Henrik Böhnstedt großenWert auf gesunde, frische Küche mit regionalen Zutaten. Hier wird regionale Küche neu interpretiert und zu fairen, ortsüblichen Preisen ser- viert. Tipp für Familien: Mittwochs ab 17 Uhr Familientag mit Spielecke und Kinderanimation und Sonntags-Familienbrunch von 9.30 bis 14 Uhr. Kartoffeln mit Quark und Leinöl Zutaten pro Person: • Quark & Kartoffeln: 120g Pellkartoffeln, 200g Quark, 50ml Milch, Salz, Pfeffer, eine Priese Zucker, Leinöl • Salat: 3 Blatt Lollo Rosso, 3 Blatt Lollo Bionda, etwas Eis- bergsalat, ½ Tomate, ¼ Gurke • Vinaigrette: 8 EL Olivenöl, 4 EL Balsamico, 1 EL mittel- scharfer Senf, 1 EL flüssiger Honig, Salz und Pfeffer Kreiert und empfohlen von Gastronomiechef Henrik Böhnstedt Zubereitungszeit: 30 Minuten | Schwierigkeitsgrad: einfach | Für 1 Person Regionale Küche neu interpretiert – und sehr familienfreundlich! Spezial :: Seite 51 Kulinarium Branitz Heinrich-Zille-Straße 120 · 03042 Cottbus Telefon 0355 75233223 E-Mail: info@kulinarium-branitz.de www.kulinarium-branitz.de
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTcxMjA2