lausebande- 06-2020
Empfehlungen :: Seite 23 www.cottbuser-aehren.de Bäckerei Weiland ist der Experte für gesundes Vollkornbrot! Über 50%der immensen Brotviel- falt sind Vollkornbrote, stets sind rund 20 Sorten aus vollem Korn im Angebot, an manchen Tagen sogar knapp 30. Gebacken wird nur mit ausgesuchten regi- onalen Zutaten in reiner Handarbeit – das ist Matthias Schutza wichtig. Jedes Brot wird noch von Hand gesto- ßen und in den Ofen geschoben. Der 3-Stufen-Sauer- teig bekommt viel Zeit zum Ausquellen und der Brot- laib eine lange Backzeit. Das schafft nicht nur eine be- sondere Kruste, es macht die Brote auch besonders be- kömmlich und hält sie länger frisch. Machen Sie doch einmal den Vergleich mit einem Brot aus dem Super- markt, Sie werden überrascht sein! Familien können sich in Weiland`s Backstuben auf gesunde und tradi- tionelle Backkultur verlassen. Das schmeckt man auch – nicht nur bei der enormen Brot- und Brötchenaus- wahl, sondern auch bei einer Vielfalt an Blechkuchen. Gesundes Brot, leckerer Kuchen Stammgäste schätzen hier den besten Zuckerkuchen der Lausitz, genauso berühmt ist die Bäckerei für ih- ren Mohnkuchen. Bei der Kuchentheke fällt die Aus- wahl schwer – zur Pflaumenzeit gibt es manchmal al- lein sechs Sorten Pflaumenkuchen! Einzigartig ist die breite Auswahl an gesunden Dinkelvollkornkuchen. Bei klassischen Kuchen, Stollen oder Keksenwird hier nicht gespart, da schafft reichlich Butter noch einwah- res Glücksgefühl auf dem Gaumen. Verliebt in die Handwerkskunst Bei sämtlichen Backwaren wird kein Aufwand ge- scheut. Was in anderen Bäckereien immer seltener wird, bekommt man beim Cottbuser Vollkorn- und Butterbäcker noch mit „Laib und Seele“ serviert: Bei Weiland ist alles 100%Handwerk, dafür steht Bäcke- reichef Matthias Schutza. Bereits vor 13 Jahren hat er als Jahrgangsbester den Bäckermeister erworben, später ebenso als Jahrgangsbester den Konditormeis- ter draufgesattelt. Er steht für die Verbindung des tra- ditionellen Handwerks mit dem Mut zu modernen Produkten, er lebt für Abwechslung, sodass bei Wei- land immer wieder innovative Brote und neue Back- waren das Angebot bereichern. Hier finden SieWeiland`s Backstuben • Stammhaus in der Karlstraße 93 Mo.-Fr. 6-18 Uhr/ Sa. 6-11 Uhr / So. 7.30-10.30 Uhr • Sielow in der Sielower Chaussee 14 Mo.-Fr. 6.30-18 Uhr/ Sa. 6.30-12 Uhr / So. 7-10.30 Uhr • Schmellwitz in der Zuschka 32 Mo.-Fr. 7-18 Uhr/ Sa. 7-11 Uhr • Sandow amAmAnger 1 Mo.-Fr. 6.30-17 Uhr/ Sa. 6.30-11 Uhr / So. 7.30-10 Uhr • Döbbrick Am Spreebogen 19 Sa. 7-10.30 Uhr / So. 7.30-10 Uhr Der Vollkorn- & Butterbäcker! Weiland`s Backstube: richtig gesund und richtig lecker. 100%Handwerk und Zeit für vollwertige Teige: Matthias Schutza ist der Experte für´s gesunde Vollkorn.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTcxMjA2