lausebande- 06-2020

Titelthema :: Seite 57 te größer ist. Im Moment fehlt mir einfach die Zeit dafür. Wie sehr hat Corona Ihren Fami- lienalltag in den letzten Wochen verändert? Wir haben im Januar begonnen, einen Kinofilm zu drehen. Jetzt im Mai und Juni wäre ich also viel für Dreharbeiten in Deutschland und Amerika unterwegs gewe- sen. Außerdem hätte ich Vorträ- ge gehalten. So bin ich aber nun viel zu Hause. Zum Glück habe ich im Bayrischen Rundfunk mei- ne regelmäßige Sendung „Gut zu wissen“. Dafür bin ich gerade sehr dankbar. Gern würde ich mich zwischendurch aufs Sofa legen und eine Corona-Depression aus- leben. Aber sobald ich mich aufs Sofa lege, turnen mindestens zwei Kinder auf mir herum. Wie erklärt Willi, der alles wissen will, Kindern das Virus? Selbst ich habe da ehrlich gesagt Schwierigkeiten. Ich versuche es als ansteckende Krankheit zu er- klären, vor der wir uns schützen müssen. Andererseits ist derzeit nichts, so wie es war und das ist für Kinder schwer greifbar. Das sehe ich an unserer Mittleren: In den Augen einer Fünfjährigen ist die Welt aus den Fugen gera- ten. Vielleicht sollten wir nicht so sehr betonen, was uns genommen wurde. Derzeit ist es wichtiger, das Gute aufzuzeigen: Wir haben jetzt nämlich ganz viel Zeit als Familie. Sie sind Vater von drei Kindern und haben in den vergangenen Jahren dennoch weitere Sendun- gen und Projekte angestoßen – sehnen Sie sich manchmal nach Entschleunigung? Ich bin ein langsamer Mensch. In- sofern bin ich froh, dass derzeit al- les etwas langsamer läuft. Schnell kochen geht ja auch nicht. Wenn ich die Herdplatte gleich auf 9 stel- le, ist das nicht das selbe, wie sie für fünf Minuten auf Stufe 5 zu stellen und die Pfanne gleichmä- ßig zu erhitzen. Insofern genieße ich die Zeit ein Stück weit und ma- che mir Gedanken, was ich im Le- ben eigentlich will und brauche. Zugleich sehe ich aber im Freun- deskreis, wie die wirtschaftliche Krise Existenzen bedroht. Wenn Sie sich zum Abschluss ein 3-Gang-Menü wünschen dürfen, was können wir servieren? Seit einer Indien-Reise liebe ich indisches Essen. Insofern würde ich als Vorspeise Papadam (Fla- denbrot mit Soße) oder Dal (in- dische Linsensuppe) wählen, als Hauptspeise indisches Curry, gern vegetarisch, denn das können die Inder besser, und als Nachspeise kandierte Fenchelsamen, dazu am liebsten ein Mango-Lassi. Vielen Dank für das Gespräch. Während sich die meisten Kochbücher an Erwach- sene oder Kinder richten, gelingt es Willi Weitzel, beliebte Familienrezepte so darzustellen, dass Groß und Klein in der Küche mithelfen können. Gemeinsam mit Profikoch Jürgen Füssl sind tolle Schritt-für-Schritt-Anlei- tungen entstanden, die es ermöglichen, den Nachwuchs spielerisch und altersgerecht einzubinden. Willi kocht: Kinderleichte Rezepte für Groß und Klein, 128 Seiten, mit ca. 40 Farbfotos, 18 €, ISBN: 978-3-517-08785-6 Willi kocht – das Familienkochbuch http://tiny.cc/willi-kocht VERLOSUNG: Wir verlosen fünf Kochbücher von Willi auf unserer Facebookseite: www.facebook.de/lausebande

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