lausebande-07-2021

Titelthema :: Seite 114 Die Alpakaflüsterin im Spreewald ergänzt ihr tolles Erlebnisangebot der Alpaca Finca seit Sommer 2020 um ein köstliches Bio-Softeis. Da- bei legt sie wert auf Rohstoffe höchster Qualitätsklasse – so verwendet sie für das Schoko-Softeis biozertifizierten Kakao aus der Dominikani- schen Republik. Im Vanille-Softeis wiederum werden echte gemahlene Vanilleschoten verarbeitet. Ein Hauch von Kap-Jasmin-Extrakt verleiht dem Softeis zudem einen besonderen Abgang. www.alpacafinca.com Alpaca Finca (Vetschau) Fürst-Pückler-Hotel (Bad Muskau) Im Kulturhotel Fürst-Pückler macht Chefkoch Dirk Ullner noch hausge- machtes Fürst-Pückler-Eis nach Original-Rezeptur. Jeden samstag um 16 Uhr kann man das in einem Event verköstigen, aber auch sonst im Res- taurant und auf der Sommerterrasse genießen. Zudem gibt es Kugeleis, auch zumMitnehmen in vielen Sorten wie Kokos, Ananas, Vanille, Eier- likör, Schokolade, Pistazie oder Erdbeer-Sorbet. Geöffnet ist Mo.-Fr. 14- 22 Uhr und Sa. & So. 12-22 Uhr. kulturhotel-fuerst-pueckler-park.de Natürlich und handgemacht – so sind die Eiskreationen vom neu auf dem Cottbuser Altmarkt eröffneten Eiscafé Kännchenklein. Bei dem Einkauf der Zutaten bekommen kleine Unternehmen wie der Bauer um die Ecke Vorrang, die Zutaten sind stets frisch. Dabei kommt haupt- sächlich Bio-Milch zum Einsatz und ein geringer Luftanteil macht das Softeis besonders cremig. www.kaennchenklein.de Kännchenklein Eis (Cottbus) Ob Madagaskar-Vanille, Salty Peanut, Mango-Creme oder die namens- gebende Variation „Schoko & Luise“ – in diesem Eiscafé am Hoyerswer- daer Markt kommen alle Eisgeschmäcker auf ihre Kosten. Zum Sorti- ment zählen auch Quark- & Leinölcreme, Gries-Kirsch oder weiße Scho- ko mit Orange & Ingwer – da kommt man aus dem Verköstigen gar nicht mehr heraus! Stark: Das Café beteiligt sich oft an karitativen Aktionen rund um die Aufwertung der Stadt. www.schoko-luise.de Schoko & Luise (Hoyerswerda) Eiscafé Eispause (Senftenberg) Das Speiseeis der „Eispause“ wird in einem extra dafür eingerichteten Eislabor zubereitet. Dort tüftelt das Team, um stets etwas Neues anbieten zu können. Dabei werden von der Milch über Joghurt und Quark bis hin zu frischen und saisonalen Früchten nur beste Zutaten verwendet. Rha- barbar, Sanddorn und Quitte etwa wachsen in benachbarten Gärten. Weit über 50 Eissorten kann das Café produzieren, wovon jederzeit 16 wech- selnde Sorten vor Ort zur Wahl stehen. www.eispause-senftenberg.de Bester Eisdealer 2021 – da voten unter www.face

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