lausebande-07-2024

Titelthema :: Seite 9 s große lausebande-Voting Instagram: @lausebande.de Regionalität und Tradition – auf diese Werte legt das Brückenhäuschen am Anfang der Langen Straße in Spremberg viel Wert. So stammen viele Zutaten von Scheffer (Felixsee), das DDR-Softeis wiederum vom sächsischen Unternehmen Komet. Aus dem, was die Region hergibt, zaubert das Brückenhäuschen im Sommer fantastische Eisbecher und Freak Shakes, zur Winterzeit verköstigt das Familiengeschäft mit Baumstriezeln, heißer Schokolade und Glühwein. brückenhäuschen.de Brückenhäuschen (Spremberg) Süße Träume (Hermsdorf) Wer einmal da war, möchte diesen kleinen, niedlichen Laden mit seinen freundlichen Mitarbeiterinnen immer wieder besuchen. Das selbst produzierte Eis wird in Glasschüsseln serviert, die man sich nach Lust und Laune füllen lassen kann. Zur Wahl stehen neben Klassikern auch interessante Sorten wie Granatapfel-Ingwer oder Bienenstich mit Hong und Mandeln. Selbst der Löffel wird zum Genuss – denn er besteht aus Keksteig. Google: Süße Pause Hermsdorf Im E-Center kann man sich ein originales Olympia-Eis by Emma Hinze schlecken ... ähm schmecken lassen – die Richtung: Datteln mit gerösteten und gesalzenen Erdnüssen! Wie auch bei allen anderen Sorten (Banane, Mango, Erdbeere, Kiwi uvm.) kommt die Milch 3x wöchentlich frisch von der Agrargenossenschaft Drebkau, die Früchte wandern wiederum aus der Edeka-Obstabteilung direkt ins Eis. Facebook: ecenter.scholz E-Center Scholz (Cottbus) Einfach Follower auf Facebook und/oder Instagram werden und sobald das Eisvoting gepostet wurde, mit einem Kommentar für den besten Eisdealer der Lausitz abstimmen. Den Sieger küren wir nach Ablauf des Votingzeitraums. Für alle Treppchenplatzierungen verlosen wir Gutscheine, auch die Eisdealer selbst können welche beisteuern. Die Simmen auf Facebook und Instagram werden addiert, je Profil kann eine Stimme abgegeben werden. Kännchenklein (Cottbus) Natürlich und handgemacht – so sind die Eiskreationen vom Eiscafé Kännchenklein auf dem Cottbuser Altmarkt. Bei dem Einkauf der Zutaten bekommen kleine Unternehmen wie der Bauer um die Ecke Vorrang, die Zutaten sind stets frisch. Dabei kommt hauptsächlich Bio-Milch zum Einsatz und ein geringer Luftanteil macht das Softeis besonders cremig. Ab dieser Saison ebenfalls zum Schlecken: Kugeleis. www.kaennchenklein.de Mitmachen: So einfach geht‘s Facebook Instagram

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