lausebande-12-2022

Mancher Genuss ist eine kleine Reise wert. In Herzberg sind zwei traditionsverliebte Handwerkerseelen eine besondere Liason eingegangen. Konditoreimeisterin Geraldine Lösche und Bäckermeister Christian Graf sorgen an einem ganz besonderen Plätzchen für süße Meisterwerke und gesunde, nachhaltige Backwaren in Bioqualität. Geraldines zuckersüßeWelt Patissière Geraldine Lösche ist auf vielerlei Umwegen in der verschlafenen Lausitz gelandet. Die Konditorei von der Familie in die DNA gelegt, lernte sie das Handwerk bei gleich einigen Meistern in Schwaben, Australien und Österreichs Nobelgastronomie. Als die Mutter die Senftenberger Konditorei aufgeben wollte, kehrte sie zurück in die Heimat und sorgt seitdem für wahre Kunstwerke, mal in Pralinen gegossen, mal als Dessertörtchen, mal als opulente Hochzeits- oder verspielte Kindertorte, inzwischen auch ganzjährig in zehn eigens kreierten Eissorten. Backen ist für die zarte starke Seele offensichtlich immer ein Ausflug auf den Spielplatz. In Herzberg gibt es so ständig wechselnde Kreationen in der Auslage – der Tipp für Familien sind aber vor allem die knallbunten und überraschend filigranen Torten für Kindergeburtstage oder andere Jubiläen. Der Brot-Graf In Herzberg hat Geraldine ihren Seelenverwandten gefunden. ChristianGraf ist in 5. Generation Bäcker, Zwei Seelen für eine genussvolle Welt Konditoreikunst und urige Backwaren aus demverschlafenenHerzberg liebt das traditionelle Handwerk, bereichert es um Innovationen und betreibt eine der ganz wenigen Bio-Bäckereien der Lausitz. Hauseigener Sauerteig, eigene Rezepturen, reine Mehle, renaturiertes und harmonisiertes Wasser sorgen für gesunden und gehaltvollen Backgenuss. Fertigmehle, künstliche Aromen, gehärtete Fette, Gen-Technik und E-Nummern haben hier Hausverbot. Für die Biobackwaren werden ausschließlich regionale Mehle verwendet. Das Sortiment der Backwaren wechselt täglich, nie gibt es alles auf einmal – ein klares Statement gegen den zur Normalität gewordenen Überfluss in unserer Gesellschaft. Gemeinsam haben sie in Herzberg einen Ort geschaffen, der als Café auch zumMittagstisch einlädt, zur Konditorei und Bäckerei beste Kaffeespezialitäten mit auf den Weg gibt und einfach eine Hommage an gutes, meisterliches Handwerk liefert. www.der-brot-graf.de Patisserie Geraldine & Der Brot-Graf Torgauerstraße 6, Herzberg, Tel.: 03535 4858265 geraldineloesche@gmail.com kontakt@der-brot-graf.de geöffnetMi.-Fr. 6.30-17 Uhr, Sa. 6.30-10& 13-17 Uhr, S0. 7-10 & 13-17.30 Uhr Instagram@patisseriegeraldine

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