76 › Titelthema dung oder ein Rezept, das Dir besonders in Erinnerung geblieben ist? Alles hat mit einem Nusszopf angefangen. Die Anleitung für den süßen Leckerbissen war mein erstes Video welches ich auf der Plattform YouTube 2012 veröffentlicht hatte. Dies war der Startschuss für meine Karriere und wird mir immer in besonderer Erinnerung bleiben. Was passiert mit den vielen Leckereien, die während einer Aufzeichnung von Dir gezaubert werden? Wer darf die anschließend aufessen? Es gibt immer dankbare Abnehmer. Meine Familie, Freunde und natürlich mein Team freuen sich über meine süßen oder herzhaften Kreationen. Du hast Dein Repertoire in den vergangenen Jahren immer mehr erweitert, neue social-mediaKanäle erschlossen, bist aus der heimischen Küche in die StudioKüche gezogen. Welche Pläne und Wünsche würdest Du gern als nächstes umsetzen? Unser Motto „It all starts in your head. No matter where. .... Lesen Sie das vollständige Interview auf lausebande.de Woher hast Du die coolen Ideen für Deine Torten? Ich backe und koche einfach leidenschaftlich gerne, das motiviert mich jeden Tag. Die schönsten Geschichten schreibt das Leben und mitten aus dem Leben kommen auch dann immer die Ideen und Inspirationen. Aber auch meine Zuschauer, der Supermarkt oder der Wochenmarkt sind die größten Inspirationsquellen. Sie alle schicken mir Rezeptwünsche und im Supermarkt oder auf dem Wochenmarkt schaue ich mich immer nach saisonalen Produkten um. Natürlich schaue ich mich aber auch im Internet um: Was möchten Menschen gerade essen? Gibt’s Trends oder kann ich vielleicht sogar selbst einen Trend kreieren. Das alles führt jeden Tag zu neuen Ideen. Du hast zunächst studiert, wolltest Grundschullehrerin werden, bist dann eher zufällig zur erfolgreichen Youtuberin geworden. Hast Du jetzt Deinen Traumberuf gefunden? Es war schon immer mein Traum mich in meinemHobby zu verwirklichen und Menschen zu begeistern. Ich habe im Jahr 2012, während meines Studiums zur Grundschullehrerin, meinen eigenen YouTube-Kanal „Sallys Welt“ gegründet. Meine Geschichte beginnt mit einem NusszopfVideo aus unserer Küche - aufgenommen im beschaulichen Waghäusel. Mit einer einfachen Digitalkamera, ohne weiteren Support. Was daraus eines Tages entstehen sollte, hatte damals noch keiner, auch ich selbst nicht, auf dem Schirm. Meine pädagogische Ausbildung zur Lehrerin war sehr hilfreich, weil ich es schaffe auch hoch komplexe Dinge ganz einfach zu erklären, sodass sie jeder versteht. Wir sind Schritt für Schritt aus uns selbst heraus gewachsen und haben immer an uns geglaubt. Jeder Stolperstein hat uns stärker gemacht. Man darf sein Ziel nicht aus den Augen lassen und muss immer an sich glauben! Was Du bäckst und kochst, sieht alles sehr professionell aus. Hast Du Dir das alles selbst beigebracht? Die Leidenschaft zum Kochen habe ich von meiner Mama geerbt. Sie hat auch schon immer täglich gekocht – wir waren eigentlich nie in einem Restaurant, weil es bei meiner Mutter so gut geschmeckt hat. Meine Mutter hat mir diese Leidenschaft vorgelebt. Schon als Kind hat es mir immer Spaß gemacht, meiner Mutter zu helfen. Sie hat mich auch darin bestärkt, Rezepte auch mal alleine auszutesten. Das wurde dann zu meinemHobby. Das Backen habe ichmir selbst beigebracht. Deinen Blog gibt es seit etwa zehn Jahren. Gibt es eine SenDie Leidenschaft zumKochen habe ich von meiner Mama geerbt Die erfolgreiche Food-Bloggerin Sally verrät im Interview, wie sie es schafft, dass ihre Küche immer blitzeblank aussieht. Sie verrät uns ihr Lieblingsrezept für Weihnachtsplätzchen und, welche Stolle bei ihr auf denWeihnachtstisch kommt. www.sallys-blog.de
RkJQdWJsaXNoZXIy MTcxMjA2