Genuss ‹ 81 Bio-Bäckerei Schmidt Dieser Teilnehmer wurde von lausebande-Vertriebler „Hecke“ höchstpersönlich ins Rennen geschickt. Jedes Jahr zur Vorweihnachtszeit versorgt er die Redaktion mit den Bio-Dominosteinen der Bio-Bäckerei Schmidt, die gleich um die Ecke an der Straße der Jugend in Cottbus liegt. Den Pfefferkuchenteig dafür setzte Bäckerin Diana Lewandowski schon im Spätsommer an. Es entstanden köstliche Schokosünden mit Dinkel-Mehl, leckerer Honigsüße und Cranberry-Füllung. Bäcker Ermer Die Mohnstollen der Bäckerei Ermer räumten bei der diesjährigen Stollenprüfung vom Deutschen Brotinstitut e.V. die Note „Sehr gut“ ab. Kein Wunder, denn in die Stollen fließen neben regionalen Zutaten viel Butter und ein großer Erfahrungsschatz. Schon der Urgroßvater von Bäckerin Claudia Finster stand in Schlesien am Backofen – sie führt die schmackhafte Familien-Backtradition fort. In der Bernsdorfer Backstube und in Hoyerswerda bietet sie auch gutes Brot nach Großmutters Art, klassische Streuselkuchen und vieles mehr. Familienbäckerei Uhlmanns Uhlmanns sind die ungekrönten Lausitzmeister für leckere Kekse – wen wunderts, dass die Familienbäckerei nun schon traditionell mit ihrem Weihnachtsgebäck ins Rennen geht. Während Kekse inzwischen ganzjährig die Auslage in den Cafés dominieren, wird das Gebäck zu Weihnachten besonders bunt. Alle Plätzchen werden hier noch von Hand ausgestochen und verziert, bei den Zutaten wird auf Konservierungsstoffe verzichtet. Facebook: Bio-Bäckerei Schmidt www.dieuhlmanns.de www.baecker-ermer.de
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