lausebande-12-2023

Die Bäckerei Weiland hat einen wahren Glückstreffer gelandet, als das Familienunternehmen 2016 in die Hände des damals jüngsten Bäckereichefs der Lausitz übergeben wurde. Seitdem bereichert Bäcker- und Konditormeister Matthias Schutza die Backstube mit traditionellem Handwerk und vielen Innovationen. Neu eröffnete Filialen in der Cottbuser Stadtmitte und der Fürst-Pückler-Passage machen klar, wie sehr die Cottbuser ihren Stammbäcker schätzen. Und das hat ausgezeichnete Gründe. Volles Korn, Beste Zutaten Vor allem ist es die breite Auswahl gesunder Vollkornbrote und -brötchen, mit denen Weilands Backstube den Zeitgeist trifft. Der Natursauerteig wird hier noch selbst hergestellt und wie zu Uromas Zeiten mehrfach genährt. Selbst wer spät in die Filialen kommt, findet immer eine breite Auswahl – bei Weilands Backstube gibt es in mehrfacher Hinsicht eben immer ein bisschen mehr. Das macht sich besonders in der reichen Kuchenauswahl bemerkbar, bei der die Stücke zudem sehr großzügig geschnitten sind. So gesund die Brote gebacken werden, so genussvoll wird beim Kuchen nicht mit Butter und besten Zutaten gegeizt. Ein Stück aus Weilands Backstube ist so gehaltvoll, da müsste man andernorts zweimal zugreifen und zahlen. Vorteile für Familien All das gibt es für Stammkunden seit nun zwei Jahren sogar noch mit einem zusätzlichen Vorteil: Die Weilands Guthabenkarte! Sie kann als Zahlkarte für Ein genussvolles Stück Cottbus Beim Vollkorn-Bäcker Weilands Backstube trifft Tradition auf Innovation den täglichen Einkauf oder als Gutschein zum Verschenken genutzt werden. Kunden können in der Backstube einfach den gewünschten Geldbetrag wieder und wieder aufladen. Weilands Backstube gibt es fünf Mal: Sielower Chaussee 14, Bahnhofstraße 68, Am Spreebogen 19 in Döbbrick, in der FürstPückler-Passage (mit Speisen) und dem Stammhaus in der Karlstraße 93. Hier stehen die Backöfen und hier vollbringt das Team um Matthias Schutza täglich das wohl genussvollste Stück Cottbus. Die urige Bäckerseele Die einzigartige Vielfalt an Vollkornbroten aus regionalen Zutaten und besonders große Kuchenstücken zum fairen Preis sind das Markenzeichen von Weilands Backstube. Mit beeindruckender Leidenschaft und Dynamik baut Matthias Schutza die Angebotspalette ständig aus. Sein Erfolgsrezept: Während ringsum das traditionelle, seit Alters her bekannte Brot durch Technisierung einen dramatischen Wandel erlebt, hat hier einer laut „Stopp!“ gerufen. Matthias Schutza verteidigt das Handwerk und arbeitet weiterhin mit Sauerteigführung, weichen Teigen, Langzeitführung und wenig Hefezusatz. Einfach ehrliche Produkte, auf die auch das Team stolz ist und der Philosophie des jungen Meisters mit tiefer, uriger Bäckerseele folgt. Der Geschmack gibt ihnen Recht. cottbuser-aehren.de Empfehlung ‹ 69

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