lausebande-12-2023

Bäckerei Bubner Beliebt, bewährt und gebacken wie vor über 125 Jahren – das ist Bubners Butterstollen. Seit der Gründung der Bäckerei Bubner 1897 gehört er jedes Jahr zu den Lieblingen der Kundinnen und Kunden. Mit besten Zutaten – darunter auch echter Butter – handwerklichem Geschick und der Liebe zur Backkunst. Auch in diesem Jahr wurde der Butterstollen wieder für diese Qualität belohnt und vom Deutschen Brotinstitut gleich drei Mal mit Gold ausgezeichnet. Konditorei Klinkmüller Der Lausitzer Stollenmeister und Olympiasieger schickt – natürlich – einen Stollen ins Rennen. „Omas Butterstollen“ konnte schon mehrfach Wettbewerbe gewinnen, und das wundert nicht, denn Klinkmüller verwendet ausschließlich beste Zutaten. So finden Lübecker Marzipan, kandierte Früchte aus der Schweiz, Mandeln aus Kalifornien und echte Rumspezialitäten ihren Weg ins beschauliche Luckau. Auf künstliche Aromen oder Konservierungsstoffe wird dagegen konsequent verzichtet – so entsteht ein preisgekröntes Geschmackserlebnis. Weilands Backstuben Der Cottbus-Bäcker überzeugt auch in diesem Jahr mit einer erlesenen Auswahl von Plätzchen und Teegebäck – von Schwarz-Weiß-Keksen bis hin zu Dinkeltalern. Die Spezialitäten des Hauses: die Dalmatiner mit getrockneten Cranberrys und Schokoladentropfen sowie die ausgestochenen Butterkekse mit den beliebten bunten Zuckerstreuseln. All diese bestehen aus bestem Buttermürbeteig mit viel frischem Ei und machen die Weihnachtszeit zur leckersten des Jahres. www.bubner.de www.cottbuser-aehren.de www.konditorei-klinkmueller.de Empfehlung ‹ 79

RkJQdWJsaXNoZXIy MTcxMjA2