lausebande-12-2023

Cottbuser Baumkuchen Cottbuser Baumkuchen aus der Familienmanufaktur der Hajeks trägt jetzt den Namen Groch&Erben, als Hommage an die erste Baumkuchenbäckerin der Stadt. Der Baumkuchen bleibt seiner über 200-jährigen Tradition treu. In der handwerklichen Schaumanufaktur wird noch immer nach dem überlieferten Geheimrezept von Maria Groch gebacken, neben den Klassikern gibt es aber auch moderne fruchtige Varianten. Den besten Baumkuchen weit und breit gibt es mit verschiedenen Überzügen unter: Bäckerei Heinrich Dieser schöne, kleine Bäcker geht mit seinen nach traditionellem Rezept kreierten Baumkuchenecken ins Rennen. Die Aussage „Früher war alles besser“ gilt hier nicht, denn bei Heinrichs schmeckt und sättigt alles wie früher. Die Ossi-Semmeln, Bauernbrote und vieles mehr gibt es genauso wie Streuselkuchen und vielerlei Weihnachtsleckereien in zwei Cottbuser Filialen: In der Adolph-Kolping-Str. 2 und in der Lausitzer Str. 8. Wer noch nicht da war: Unbedingt mal vorbeischauen, Nostalgie aufleben lassen und (nicht nur) Baumkuchenecken probieren! Arlts Backstuben Rentier Rudolf, Lebkuchenmännchen, Sternenschnuppe, Engelchen, Nikolausstiefel oder Zuckerstange – was darf es am liebsten sein? Arlts Backstuben möchten die Herzen von Leckermäulchen mit einer liebevoll gestalteten Plätzchenauswahl erobern. Diese werden jeden Morgen von Hand und aus besten Zutaten hergestellt. Darüber hinaus lassen bei Arlts auch Dominosteine, Stollen, Pfefferkuchen, Baumkuchen und Spritzgebäck die Kinderaugen leuchten. www.grochunderben.de www.arlts-backstuben.de Google: Bäcker Heinrich Cottbus 80 › Genießen

RkJQdWJsaXNoZXIy MTcxMjA2