Bio-Bäckerei Schmidt Dieser Teilnehmer wurde von lausebande-Vertriebler „Hecke“ höchstpersönlich ins Rennen geschickt. Jedes Jahr zur Vorweihnachtszeit versorgt er die Redaktion mit den Bio-Dominosteinen der Bio-Bäckerei Schmidt, die gleich um die Ecke an der Straße der Jugend in Cottbus liegt. Den Pfefferkuchenteig dafür setzte Bäckerin Diana Lewandowski schon im Spätsommer an. Es entstanden köstliche Schokosünden mit Dinkel-Mehl, leckerer Honigsüße und Cranberry-Füllung. Bäcker Ermer Die Butterstollen der Bäckerei Ermer räumten bei der diesjährigen Stollenprüfung vom Deutschen Brotinstitut e.V. die Note „Sehr gut“ ab. Kein Wunder, denn in die Stollen fließen neben regionalen Zutaten viel Butter und ein großer Erfahrungsschatz. Schon in Schlesien stand Rudolf Ermer am Backofen. Mit Urenkelin Claudia wird die schmackhafte Familien-Backtradition fortgeführt. In der Bernsdorfer Backstube und in Hoyerswerda bietet sie auch gutes Brot nach Großmutters Art, klassische Streuselkuchen und vieles mehr. Familienbäckerei Uhlmanns Uhlmanns sind ganz sicher die ungekrönten Lausitzmeister für vielfältige Kekse – gehen diesmal aber mit ihren Dominosteinen ins Rennen. Die sind wie alle Leckereien der Kondistorei aus regionalen Zutaten und mit bester Handwerkskunst kreiert. Wie bei den Plätzchen ist auch bei den Dominosteinen ein jeder ein Unikat. Lebkuchenteig und Konfitüre kommen wie alle Zutaten ohne Zusatz- und Konservierungsstoffe aus. Ganz großes Kino für Steinbeißer! Facebook: Bio-Bäckerei Schmidt www.dieuhlmanns.de www.baecker-ermer.de Genießen ‹ 81
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