lausebande-12-2024

Was Rene Klinkmüller in seiner Luckauer Familienkonditorei zaubert, spielt einfach in einer anderen Liga. Das zeigte sich in diesem Jahr schon wieder, als viele Konditoren und Bäcker zur öffentlichen Stollenprüfung der Lausitzer und Spreewälder Bäcker- und Konditoren-Innung antraten. Beim Publikumswettbewerb landeten sämtliche Stollen aus Klinkmüllers Backstube wie im Vorjahr und im Jahr davor und ... auf den ersten drei Plätzen. Sein Cranberrystollen als unser Geheimtipp war genauso dabei wie „Omas“ traditioneller Butterstollen. Dabei wird sein Genuss-Universum von Jahr zu Jahr vielfältiger. Wer das kleine Ladengeschäft der Konditorei Klinkmüller in Luckau betritt, der kommt meist aus dem Staunen nicht mehr heraus. Neben gesunden Backwaren wird die Auslage vor allem von überraschend farbenfrohen Kunstwerken bevölkert, wie man sie allenfalls in einer Pariser Feinschmecker-Patisserie erwarten würde. Knallige und sündhaft leckere Dessertörtchen, verspielte Eiskreationen, hausgemachte Schokolade und eine erlesene Pralinenauswahl ergänzt nun auch der passende Trinkgenuss. Frisch zum letzten Jahresausklang feierte das neue Projekt „Klikör“ mit dem weltweit ersten Quarklikör Premiere. Für das ein oder andere Weihnachtspräsent kann man hier eine wahre Kollektion aus hausgemachten Pralinen, Schokoladentafeln, leckeren Keksen und Klikör zusammenstellen. Rene Klinkmüller gilt bundesweit Hmmm: Cranberrystollen, Pralinen & Klikör Genuss vom Olympiasieger und Rockstar der Lausitzer Konditoren als Visionör und Rockstar der Konditorei, hat mit der Nationalmannschaft der Köche als Patissier Weltmeister- und Olympiasiege errungen, ist international als Dozent unterwegs und Botschafter großer Genussmarken. In seine Backstube kommen nur beste regionale Zutaten – dennoch bleiben seine Kunstwerke ein erschwinglicher Genuss . Die Weihnachtsbäckerei Insgeheim ist Klinkmüller wohl auch der StollenWeltmeister. Die Palette reicht von Butter- über Mohn-, Quark-, Früchte-, Cranberry- und Mandelstollen bis zu außergewöhnlichen Kreationen wie Baumkuchen-, Walnuss-Orangen-, HolunderTonkabohnen- oder Bratapfelstollen. Sie sind allesamt aus besten Zutaten wie Lübecker Marzipan, kandierten Früchten aus der Schweiz, Mandeln aus Kalifornien und echtem Rum hergestellt – in liebevoller Handarbeit und gänzlich ohne künstliche Aromen oder Konservierungsstoffe. www.konditorei-klinkmüller.de Konditorei Klinkmüller Lange Straße 18, Luckau, Tel.: 03544 2079 Café Klinkmüller Bersteallee 1, Luckau geöffnet: Di.-Fr. 6.30-18 Uhr, Sa. 6.30-12 Uhr Empfehlung ‹ 85

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