Konditorei Klinkmüller Der Lausitzer Stollenmeister und Olympiasieger schickt – natürlich – einen Stollen ins Rennen. „Omas Butterstollen“ konnte schon mehrfach Wettbewerbe gewinnen, und das wundert nicht, denn Klinkmüller verwendet ausschließlich beste Zutaten. So finden Lübecker Marzipan, kandierte Früchte aus der Schweiz, Mandeln aus Kalifornien und echte Rumspezialitäten ihren Weg ins beschauliche Luckau. Auf künstliche Aromen oder Konservierungsstoffe wird dagegen konsequent verzichtet – so entsteht ein preisgekröntes Geschmackserlebnis. www.konditorei-klinkmueller.de Genießen ‹ 89 Landbäckerei Schulze Ob mit Butter, Mohn oder Quark, ob mit oder ohne Rosinen: In der Landbäckerei Schulze bekommt man den wohl leckersten Weihnachtsstollen des Unterspreewaldes. Dort findet man das Familienunternehmen in fünfter Generation in Pretschen, Biebersdorf, Schlepzig und Ragow. Der Name „Landbäckerei“ ist Programm, denn Schulzes lassen mit ihrem Verkaufswagen auch kleinere Orte an ihrem Brot-, Plätzchen- und Dominostein-Genuss teilhaben. www.schulze-landbaeckerei.de Familienbäckerei Uhlmanns Uhlmanns sind die ungekrönten Lausitzmeister für leckere Kekse – wen wunderts, dass die Familienbäckerei nun schon traditionell mit ihrem Weihnachtsgebäck ins Rennen geht. Während Kekse inzwischen ganzjährig die Auslage in Uhlmanns Cafés dominieren, wird das Gebäck zu Weihnachten besonders bunt. Alle Plätzchen werden hier noch von Hand ausgestochen und verziert, bei den Zutaten wird auf Konservierungsstoffe verzichtet. www.dieuhlmanns.de
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