Bio-Bäckerei Schmidt Dieser Teilnehmer wurde von lausebande-Vertriebler „Hecke“ höchstpersönlich ins Rennen geschickt. Jedes Jahr zur Vorweihnachtszeit versorgt er die Redaktion mit den Bio-Dominosteinen der Bio-Bäckerei Schmidt, die gleich um die Ecke an der Straße der Jugend in Cottbus liegt. Den Pfefferkuchenteig dafür setzte Bäckerin Diana Lewandowski schon im Spätsommer an. Es entstanden köstliche Schokosünden mit Dinkel-Mehl, leckerer Honigsüße und Cranberry-Füllung. Facebook: Bio-Bäckerei Schmidt Genießen ‹ 91 Keksfaktur Kekse sind schon immer ein Spezialgebiet der Landbäckerei Hoffmann. Seit 1892 ist sie in Guhrow zuhause. Als einer von wenigen Bäckern geht Hoffmann per Online-Shop aber auch mit der Zeit. Unter dem Namen „Keksfaktur“ bietet die Landbäckerei ab Dezember 2024 handgemachte Cookies auf dem Versandweg an. Mehl, Zucker und Ei kommen dabei aus der Region – und bei Kakao und Schokolade achtet die Keksfaktur auf beste Qualität. Die Cookies werden extra pro Bestellung gebacken, damit sie so frisch und lecker wie möglich sind. www.landbaeckerei-hoffmann.de Weilands Backstuben Wer Weilands Bäckermeister kennt, der weiß, dass in dessen Hausstollen das volle Leben kommt. Mit Butter, Rosinen und Mandeln wird hier nicht gegeizt. Dafür wird mit Hefe gespart und dem Stollen eine sechsstündige Teigruhe vorm Backen gewährt, das macht ihn trotz des vollen Geschmacks sehr bekömmlich. Die Stollenzeit fängt hier schon im Oktober an und wird aufgrund der Kundennachfrage jedes Jahr bis in den Januar verlängert. www.cottbuser-aehren.de
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