Backkurs: Brot backen
Dienstag 24. Dezember 2024
15:00 Uhr
|
Dieser Kurs dreht sich rund um das Brotbacken und den Sauerteig. Ihr lernt alles über das Ansetzen und Anfrischen eines Sauerteiges, seiner Verarbeitung und das Herstellen frischer Sauerteigbrote. Wir verraten euch Tipps und Tricks rund um die Teigherstellung, die Ruhezeiten, das Brotwirken und das Backen. Zusammen stellen wir zwei Brotsorten her.
Vermittelte handwerkliche Fähigkeiten:
Ansetzen eines Sauerteiges
Herstellen verschiedener Brotteige
Brote wirken – verschiedene Formen
Brote einschneiden, verzieren & backen
Alle Rezepte werden den Kursteilnehmern ausgehändigt.
Wir bringen euch bei, wie ihr die Kursinhalte auch Zuhause umsetzen könnt und stehen euch danach weiterhin als kompetenter Ansprechpartner zur Verfügung.
Preis: 69,00 EUR p.P.
Bezahlt wird vor Ort am Tag der Veranstaltung.
Wir bitten um Anmeldung.