Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten | Backzeit 3 min | Schwierigkeitsgrad: Leicht | Für 1 Person
Zutaten:
- Flammkuchenteig
- Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- Schinkenwürfel
- frischer Lauch
- Zwiebel
- Knoblauch
Zubereitung:
- Flammkuchencrème herstellen, indem Crème fraîche, Salz und Pfeffe verrührt werden
- Flammkuchencrème mit Löffel dünn auf Teig auftragen
- Lauch in dünne Steifen schneiden und auf dem Boden verteilen.
- Schinkenwürfel verteilen
- je nach Belieben darf auch fein zerhackter Knoblauch nicht fehlen
- Die Backzeit beträgt 3 Minuten auf heißem Stein. Er ist dann fertig, wenn der Boden leichte Blasen schlägt.
Tipp: Alternativ zum Original gibt es auch leckere Alternativen, z.B. Flammkuchen „Spreewald“ mit Gurke und Meerrettich, als mediterrane oder süße Variante.
Über den Koch/ das Unternehmen: In der frischen und regionalen Küche vom Gasthaus und Pension Barfußpark in Burg können sich die Gäste immer wieder von regionalen Köstlichkeiten überraschen lassen. Ihre Spezialität: Köstliche Flammkuchen in kreativen Variationen. Darüber hinaus kann der Aufenthalt direkt im Spreewald aber auch mit allen Sinnen an über 25 Erlebnis-Stationen im Barfußpark genossen werden.
Kontakt
Gasthaus & Pension Barfußpark
Kurfürstendamm 9
03096 Burg (Spreewald)
035603 755233
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