Rezepte:
Trinken ist wichtig und Wasser der beste Durstlöscher. Für etwas Abwechslung im Glas und für besondere Anlässe wie die nächste Faschings- oder Geburtstagsparty haben wir ein paar Rezepte rausgesucht, die nicht nur gesünder, sondern auch schmackhafter als Limo sind. Und wenn Sie Ihre Kleinen bei der Zubereitung mitmachen lassen, schmeckt es nochmal besser.
Tropen-Cocktail
Zutaten:
200 ml Ananassaft
30 ml Ahornsirup
100 ml Kokosnussmilch
200 ml Sprudelwasser
frische Ananas zum Dekorieren
Zubereitung:
- Ananassaft, Ahornsirup und Kokosnussmilch im Mixer mischen und auf Gläser verteilen
- Dann erst mit Sprudelwasser auffüllen und mit Ananasstücken dekorieren
Kinderbowle
Zutaten:
Ca. 500 g frisches Obst nach Geschmack,
z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Mango, Kiwi, Melone, Birne
700 ml Apfelsaft oder Traubensaft
300 ml Früchtetee
1 l Sprudelwasser
3 Zweige frische Pfefferminze
Zubereitung:
- Früchte klein schneiden (außer kleine Beeren) und mit Saft, Tee und Pfefferminze in eine große Schüssel geben
- 2 bis 3 Stunden durchziehen lassen
- Sprudelwasser erst kurz vor dem Servieren dazugeben
Eistee
Zutaten:
10 TL loser roter Früchtetee oder 5 Teebeutel
3 Zweige frische Pfefferminze
1,5 Liter Wasser
1 Limette
1 Orange
ggf. Honig zum Süßen
Eiswürfel
Zubereitung:
- Tee und Pfefferminzblätter mit nicht mehr kochendem Wasser aufgießen und ca. sieben Minuten ziehen lassen
- anschließend durch ein Sieb in eine Kanne umfüllen
- Limette und Orange auspressen und den Saft zum Tee geben
- bei Bedarf mit etwas Honig süßen
- nach dem Abkühlen mit Eiswürfeln servieren
Roter Slushy
Zutaten:
450 g kernlose Wassermelone
5-7 große Himbeeren oder 2-3 Erdbeeren
50 ml Wasser
Saft von 1/2 bis 1 Limette
Basilikum- oder Minzblätter als Deko
Zubereitung:
- die Wassermelone in kleine Würfel schneiden und im Tiefkühler für zwei Stunden gefrieren lassen
- die leicht angetauten Melonenwürfel zusammen mit den Beeren, dem Wasser und dem Limettensaft im Standmixen pürieren, bis die Masse cremig ist
Diese und weitere Rezepte: