Titelthema :: Seite 39
Backmischungen
werden nicht nur zu Hause son-
dern auch in Bäckereien immer beliebter, dies gilt
sowohl für die großen Backfabriken als auch für
kleinere Bäcker. Die trockenen Zutaten für das Pro-
dukt sind dann schon im richtigen Mengenverhält-
nis vermischt. Das spart Zeit fürs Wiegen und garan-
tiert gleich bleibende Qualität. Natürlich können die
Bäcker die Backmischungen noch mit einer indivi-
duellen Note verfeinern oder variieren.
ser schmecken oder mehr Nährstoffe enthalten, es
nutzt aber der Umwelt und der eigenen Gesundheit.
Denn beimÖko-Landbau wird auf chemische Dünger
verzichtet. Wer ein Kilo Biobrot kauft, sorgt dafür,
dass zwei Quadratmeter Getreidefeld nach ökologi-
schen Kriterien bebaut werden und weniger Schad-
stoffe in den Körper gelangen. Worauf heute aber im-
mer weniger Brote verzichten, egal ob Automat oder
Bäcker: Backmischungen und Backmittel.
Die Deutschen gelten zwar als Brotliebhaber und
in der Tat gibt es in keinem anderen Land so vie-
le verschiedene Brotspezialitäten. Was die Menge
des verspeisten Brotes angeht, sind wir aber nur
Mittelfeld. Die Türken essen mit 104 Kilogramm
pro Jahr fast doppelt so viel wie die Deutschen mit
56 Kilo und sogar drei Mal so viel wie die Spanier
(37kg).
Brotkonsum in Europa
www.baeckerei-dreissig.deBäckerei Dreißig – Aus Überzeugung für die Region.
Regional? Und wie!
Eine von der Bäckerei Dreißig in Auftrag gegebene
Pisa-Studie ergab, Pisa ist einfach zu weit weg von
uns. Das ist natürlich nur Spaß, aber es zeigt dennoch
unsere Verbundenheit zu unserer Region. Denn wir
finden, dass Backwaren da am besten schme-
cken, wo Sie hergestellt werden. Und deshalb gibt‘s
Dreißigs Brotvielfalt auchnicht inPisa! Tut unswirklich
leid. Da haben die Italiener halt Pech gehabt. Und die
Franzosen, die Russen und die Brasilianer. Überhaupt
alle außerhalb des Dreißig-Frische-Liefergebiets.
Regionalität bedeutet für uns ganz klar Qualität. Des-
halb sind unsere Filialen auch nur so weit von unse-
rer Backstube in Guben entfernt, dass wir sie problem-
los täglich mit unseren frischen Backwaren erreichen
können. Dass unsere Rohstoffe wie auch unsere Mitar-
beiter „von hier“ sind undwir uns für die Region enga-
gieren, ist für uns dabei selbstverständlich.
Dufte, frisch, von hier.
Mehr zum Thema Regionalität unter
Scusa Pisa.
Tut uns wirklich leid.
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